Artikel Terbaru

recentpost

Science & Technology Knowledge Bank - 1 , विज्ञान और तकनीकी ज्ञान - संग्रह (भाग - 1)

1-) " ग्लोबल वार्मिंग"" के लिए कौन - सी गैस उत्तरदायी है?

उत्तर ) कार्बन - डाइ - आक्साइड।

2-) कोयले की खानों में प्राय : विस्फोट करने वाली गैस है?

उत्तर ) मीथेन।

3-) जिस साइट (Site) पर आप रोज जाते हैं, यदि आप उस साइट पर जा रहे है, तो हर बार एड्रेस टाइप करने की बजाय आपको क्या करना चाहिए?

उत्तर ) उस साइट (Site) को बुकमार्क (Bookmark) कर लें।

4-) दुनिया में सबसे ज्यादा बिकने वाला मोबाइल हैंडसेट है?

उत्तर ) नोकिया 1100  (NOKIA 1100)। (इसके 25 करोड़ से ज्यादा सेट बिके थे)

5-) 1 GB में कुल कितने MB होते हैं?

उत्तर ) 1024 MB। 

6-) मनुष्य (Man) का वैज्ञानिक नाम क्या है?

उत्तर ) Homo Sapiens (होमो सैपियन्स)। 

7-) विश्व का सबसे हल्का पदार्थ है?

उत्तर ) कार्बन एरोजेल (Carbon Aerogel)|

8-) रेडिओ सक्रियता (Radio Activity) की परिघटना की खोज किसने की थी?

उत्तर ) हेनरी बेकरेल (Henery Becquerel)। 

9-) ROM में स्टोर किये गए प्रोग्राम क्या कहलाते हैं?

उत्तर ) फर्मवेयर (Firmware)। 

10-) किसी प्रोग्राम में " बग" क्या होता है?

उत्तर ) त्रुटि (Error)। 


1 comments:


EmoticonEmoticon